728x90
첫 번째. 손 씻기
- 외출해서 들어오면 우선 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손 씻기
두 번째. 익혀서 먹기
- 육류의 경우 75도 이상, 어패류 85도 이상에서 1분 이상 익혀서 먹기
세 번째. 끓여먹기
- 물은 끓여서 먹기
네 번째. 소독, 세척하기
- 과일과 채소는 염소소독(100ppm) 5분 침지, 흐르는 물 3회 세척 후 절단
다섯 번째. 보관 온도 지키기
- 조리 후 60도 이상 또는 바로 식혀 5도 이하 보관
여섯 번째. 구분 사용하기
- 조리기구는 채소용, 육류용, 어류용 구분해서 사용
728x90
'이전자료들' 카테고리의 다른 글
정부부처 홈페이지(누리집) 링크 모음[수정:2017년 6월 23일] (0) | 2017.06.24 |
---|---|
[2017년 6월 23일]공터맨의 한눈에 보는 정책 브리핑 '산림청 지속되는 가뭄으로 산불예방에 더욱 힘써' (0) | 2017.06.23 |
[공모전]1등 상금 무려 1,500만원 공모전! (0) | 2017.06.22 |
[2017년 6월 13일]공터맨의 한눈에 보는 정책 브리핑 '환경부는 설명이 많이 필요한 부서' (0) | 2017.06.14 |
[국민안전처]폭염대비 중앙합동점검 결과, 총 62건 보완조치 (0) | 2017.06.13 |