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스스로 지키는 식중독 예방 방법!

공터맨 2017. 6. 23. 12:26
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첫 번째. 손 씻기

- 외출해서 들어오면 우선 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손 씻기


두 번째. 익혀서 먹기

- 육류의 경우 75도 이상, 어패류 85도 이상에서 1분 이상 익혀서 먹기


세 번째. 끓여먹기

- 물은 끓여서 먹기


네 번째. 소독, 세척하기

- 과일과 채소는 염소소독(100ppm) 5분 침지, 흐르는 물 3회 세척 후 절단


다섯 번째. 보관 온도 지키기

- 조리 후 60도 이상 또는 바로 식혀 5도 이하 보관


여섯 번째. 구분 사용하기

- 조리기구는 채소용, 육류용, 어류용 구분해서 사용




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